Titre du poste : Ingénieur.e de projets Emplacement : Granby, QC
À propos de nous :
Bienvenue chez Lactalis Canada, où nous éprouvons une grande fierté que notre entreprise ait été reconnue comme l’un des meilleurs employeurs de Forbes en 2022! Notre parcours consiste à améliorer la vie de la population canadienne grâce à une riche variété de délicieux produits laitiers, y compris certaines des marques laitières préférées au pays, comme le fromage Black Diamond, le lait Lactantia, le yogourt Astro, le fromage Balderson et le fromage Ficello. En fait, nous pouvons affirmer avec fierté que nos produits se retrouvent dans 94 s foyers canadiens. C’est incroyable!
Forte d’un héritage de 140 ans axé sur l’innovation et la qualité inébranlable, notre entreprise est à la recherche de personnes aux vues similaires qui se joindront à elle pour façonner son prochain chapitre.
À propos du poste:
Le ou la titulaire du poste effectue des travaux d’ingénierie professionnels dans la planification, la conception et la mise en œuvre de divers projets au sein de l’entreprise.
Les compétences que nous recherchons:
Définir la portée, les cibles et les livrables du projet qui appuient les objectifs opérationnels en collaboration avec la direction et les intervenants. Communiquer les attentes et l’état du projet aux membres de l’équipe et aux intervenants.
Gérer de façon proactive les changements apportés à la portée du projet, cerner les crises potentielles et élaborer des plans d’urgence.
Concevoir et préparer des plans, des spécifications et des estimations de coûts; faire des recherches sur les exigences en matière de conception de projet, effectuer des calculs complexes et préparer des estimations de coûts de temps et de matériel.
S’assurer que tous les travaux effectués par l’entreprise ou en son nom sont conformes aux procédures de gestion de projet de l’entreprise et à l’ensemble des pratiques, des codes et des règlements en vigueur.
Promouvoir l’excellence dans toutes les activités, y compris au sein des groupes fonctionnels, afin d’appuyer l’exploitation sécuritaire, la qualité optimale, l’amélioration de la fiabilité et de la productivité, la réduction des déchets et l’amélioration des coûts.
Se tenir au courant des nouvelles technologies en ce qui a trait à l’amélioration de l’efficacité, à la réduction des coûts et à l’amélioration de la sécurité au travail et de la qualité des produits.
Préparer et évaluer les contrats et les ententes.
Mener des études spécialisées portant sur la sélection et l’utilisation de matériaux et d’équipement.
Gérer les ressources humaines externes, comme les fournisseurs et les entrepreneurs.
Lieu de travail
Région
Montérégie
Adresse
500, rue Principale Granby, Québec, J2G 7G2
Salaire et autres conditions de travail
Type de salaire
À discuter
Heures par sem.
40
Conditions diverses
Ce que Lactalis offrira:
Lactalis Canada croit qu’il faut récompenser ses talents en leur offrant un ensemble complet de prestations et d’avantages :
Salaire de base concurrentiel
Système de primes axé sur le rendement
4 semaines de vacances
Avantages sociaux à compter du jour 1
Programme de pension assorti d’une cotisation de contrepartie de l’employeur à 100 % jusqu’à concurrence de 6 %
Programme de remboursement des droits de scolarité jusqu’à concurrence de 3 000 $/an
Journée de bénévolat pour redonner à votre collectivité
Possibilités d’apprentissage et de perfectionnement
Engagement à l’égard de l’avancement professionnel interne avec possibilité de mobilité internationale
Notre engagement ESG :
Notre feuille de route liée aux facteurs ESG (environnementaux, sociaux et de gouvernance) oriente notre mission de développement durable. Nous visons à avoir un effet positif sur nos collectivités et la planète en permettant à nos parties prenantes d’avoir un tel effet, incluant notre personne, nos consommateurs, nos clients, nos fournisseurs, les producteurs laitiers, le gouvernement et les partenaires industriels.
Chez Lactalis Canada, nous valorisons nos talents comme catalyseurs de changements positifs. Ensemble, nous créerons un avenir durable, favoriserons l’appartenance et aurons un impact durable sur le monde.
Notre engagement en matière de DEI :
Alimenter notre culture grâce à votre caractère unique! Lactalis tire parti de la valeur que chaque personne apporte. Nous visons à amplifier la diversité des voix, à encourager la croissance personnelle et professionnelle et à embrasser le vrai soi de chacun. Nous avons pris l’engagement de créer un environnement qui accueille vraiment tout le monde et qui reflète la richesse de nos gens et de nos collectivités.
Notre promesse s’étend aux processus et aux espaces accessibles. Si vous avez besoin de mesures d’adaptation en raison d’un handicap (visible ou invisible, temporaire ou permanent), veuillez en informer notre équipe Acquisition de talents – la confidentialité sera maintenue.
L'usage du masculin dans ce document a pour unique but d'alléger le texte.
Statut d'emploi
Permanent
Occupation
Temps plein
Horaire de travail
Jour
Date de début d'emploi
15 juillet 2024
Exigences
Niveau d'éducation requis
Universitaire
Diplôme requis
Baccalauréat
Statut
Terminé
Attestation, discipline, diplôme
Membre de l'ordre des ingénieurs du Québec
Expérience requise
3 à 5 ans
Langue(s) parlée(s)
Français (Courant)
Langue(s) écrites(s)
Français (Courant)
Compétences recherchées
Ce que vous apporterez:
Baccalauréat ès sciences en génie (de préférence en génie mécanique, industriel, génie)
Trois (3) ans d’expériences
Expérience en construction de bâtiments, en prévention des pertes et dans le secteur de l’énergie, un atout
Compréhension des processus des services publics et de la gestion de l’énergie comme l’air comprimé, la réfrigération, la vapeur, le code de prévention des incendies, le système d’extinction, les normes sanitaires des bâtiments, le drainage et la gestion des risques
Compréhension des processus propres aux produits laitiers
Esprit d’analyse, aptitude à résoudre les problèmes et capacités décisionnelles solides
Compétences financières et budgétaires
Bonnes capacités à communiquer, à écouter et à effectuer des présentations
Capacité d’adaptation aux environnements et aux cultures qui évoluent