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Offre d'emploi #15149

Chef de la comptabilité de gestion

Montréal

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FOCUS RESSOURCES
Employeur
FOCUS RESSOURCES
Type d'offre
Emploi
Industrie
Comptabilité, finance et assurance
Titre d'emploi
Chef de la comptabilité de gestion
Titre d'emploi à l'interne
Chef de service – Comptabilité & Finance
Poste(s) à combler
1
Postuler avant
26 avr 2025
Façon de postuler
Courriel
Courriel pour les candidatures
Période d'entrevues
21 avr 2025 au 30 avr 2025
Principales fonctions
Sous l’autorité du directeur général, la personne occupant le poste de chef de service – Comptabilité et Finances est responsable, 
principalement, de diriger et de contrôler les activités reliées au service de la comptabilité afin notamment de répondre aux besoins 
de la direction générale et du Conseil d’administration. La personne titulaire exerce ses responsabilités en collaboration avec les 
autres intervenants. La personne s’assure de la tenue, selon les règles et les pratiques de la comptabilité, des comptes payables, 
des comptes recevables, de la facturation, de la paie, du budget, du prix de revient et de la conciliation bancaire ainsi que du 
dossier de vérification annuel. 
De plus, elle assiste la direction générale et la direction d’usine en effectuant des analyses comptables ou financières pour
supporter leur travail d’optimisation des processus et des services à la clientèle. Elle rapporte régulièrement les éléments financiers 
de la BCM au Conseil d’administration, sous la forme d’états financiers internes et de tableaux de bord. 
Finalement, la personne est chargée de maintenir un environnement de travail sécuritaire en faisant respecter les règles de santé 
et sécurité au travail, de prévention ainsi qu’en maintenant de bonnes relations de travail avec et entre les employés. Le travail est 
effectué avec le support d’une technicienne en administration expérimentée.
Le candidat retenu recevra un encadrement et une formation de plus de 6 mois avec la titulaire actuelle du poste avant le départ à 
la retraite de cette dernière.
Caractéristiques du poste
  • • Poste d’encadrement ;
  • • Temps complet à 35 heures par semaine ;
  • • Quart de travail de jour mais peut être appelé, dans des circonstances exceptionnelles, à travailler occasionnellement de soir 
  • ou de nuit ;
  • • Période de repas d’une (1) heure ;
  • • Horaire du lundi au vendredi (8 h 00 à 16 h 00). Cet horaire peut être modifié à la demande du candidat. Une portion de 
  • télétravail peut être approuvée par le Direceur général mais ce poste est un poste sur site majoritairement.
Exigences et qualifications
Scolarité et expérience
  • • Diplôme universitaire pertinent. Une scolarité moindre ou autre liée au domaine d’activité jumelée avec une expérience 
  • probante peut être jugée pertinente pour occuper cette fonction ;
  • • Détenir, en plus de la scolarité universitaire, au moins deux (2) années d’expérience en milieu industriel notamment en 
  • comptabilité de gestion et en prix de revient ;
  • • Expérience dans un environnement comptable informatisé, notamment Great Plain de Microsoft;
  • • Expérience avec le traitement informatisé de la paie et des paiements aux fournisseurs;
  • • Expérience du réseau public de santé est un atout.
Habiletés techniques et de gestion
  • • Démontrer d’excellentes habiletés interpersonnelles ;
  • • Capacité à travailler efficacement sous pression et à l’intérieur de court délai ;
  • • Être axé sur les résultats, la performance et l’innovation ;
  • • Faire preuve de jugement, de courtoisie, de valorisation du personnel et d’orientation de l’action ;
  • • Posséder de l’expérience dans un milieu syndiqué.
Profil recherché
  • • Travailler en équipe ;
  • • Faire preuve de leadership ;
  • • Démontrer une écoute et une ouverture d’esprit ;
  • • Faire preuve d’adaptation ;
  • • Savoir planifier, organiser et gérer les priorités ;
  • • Démontrer d’excellentes aptitudes à la prise de décision et à la motivation du personnel ;
  • • Être orienté vers l’atteinte des résultats.
Conditions de travail & Avantages
  • • Salaire à discuter selon l’échelle salariale et les règles d’application en vigueur ;
  • • Possibilité d’augmentation salariale annuelle (liée aux échelles salariales et au rendement) ;
  • • Indemnités et primes, congés sociaux divers, régime d’assurance-maladie, assurances collectives, régime de retraite à 
  • prestation déterminée (RRPE), développement et formation personnalisée, stationnement disponible gratuitement; 
  • • Paiement des frais de cotisation à une association professionnelle ;
  • • Paiement des frais de formation continue, obligatoire ou désirée, selon les politiques de l’entreprise ;
  • • Accès rapide au métro (moins de 200 mètres) ;
  • • Entrée en fonction immédiate.
Faites parvenir votre candidature avant le 20 avril 2025 par courriel à [email protected]
Lieu de travail
Région
Montréal
Adresse
7250, rue Joseph-Daoust
Montréal, Québec, H1N 3N9
Précisions sur
le lieu de travail
La Buanderie centrale de Montréal (BCM) est un organisme à but non lucratif, fondé en 1979, employant plus de 150 employés et traitant les trois quarts du volume de lingerie des centres de santé de l'Île de Montréal, soit près de 16 000 000 kilogrammes annuellement. Ayant subi d'importants travaux de modernisation entre 2007 et 2011, la BCM est aujourd'hui l'une des buanderies les plus performantes au monde. L'organisme détient son accréditation ISO-9001-2015, une première en Amérique du Nord, confirmant son rôle de leader dans le domaine de la buanderie hospitalière au Québec et au Canada. Vos CVs peuvent être envoyés: [email protected] et [email protected]
Salaire et autres conditions de travail
Type de salaire
Selon expérience
Salaire offert
De 74 481,00 $ à 96 826,00 $ par année
Heures par sem.
35
Statut d'emploi
Permanent
Durée de l'emploi
Indéterminée
Occupation
Temps plein
Horaire de travail
Quart de travail
Date de début d'emploi
30 avril 2025
Exigences
Niveau d'éducation requis
Universitaire
Diplôme requis
Baccalauréat
Statut
Terminé
Expérience requise
3 à 5 ans
Langue(s) parlée(s)
Français (Maitrisé)
Langue(s) écrites(s)
Français (Maitrisé)


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